17.11.2017

Знакомьтесь: ваш участковый риэлтер

«Участковый риэлтер». Не совсем привычное сегодня словосочетание со временем может стать таким же обыденным, как «участковый врач» или «участковый инспектор». Такого мнения придерживаются в одной из ведущих риэлтерских компаний – ООО «Центр недвижимости «Пакодан», где, кстати, и была разработана программа «участковый риэлтер».


– Программа эта, – поясняет председатель совета директоров ООО «Центр недвижимости «Пакодан» Павел Анатольевич Кузнецов, – уже прошла серьезную апробацию, в ходе которой подтвердила свою состоятельность, и вот теперь, доработанная и в какой-то степени обновленная, вступает в новую фазу своей реализации. Считаем, более того – уверены, что работа «участковых риэлтеров» будет способствовать заметному повышению качества оказываемых клиенту услуг и вместе с этим – росту престижа риэлтерской деятельности в целом.

Согласитесь, клиенту куда удобнее иметь своего агента рядом, что называется «под рукой», чем заниматься поиском подходящего посредника для подготовки и проведения сделки по всему городу. При этом даже у самого добросовестного специалиста, работающего по всему городу, вряд ли получится быстро сориентироваться в незнакомом микрорайоне…

Для успешной работы риэлтеру необходимо владеть широкой, разнообразной, к тому же постоянно меняющейся информацией. В первую очередь, это касается ситуации на вторичном и первичном рынке жилой недвижимости (что продается, где, по какой цене), уровня потребительского спроса, планов дальнейшего развития территории подопечного участка, сроков их реализации и т.д. Также понадобится создание максимально полной базы продаваемых объектов, что по силам только специалисту, постоянно работающему на конкретном, сравнительно небольшом участке.

Местному риэлтеру проще определиться со стоимостью продаваемых квартир. Он не только досконально знает инфраструктуру и специфику каждого квартала, каждого дома, ему также не составит труда побывать на всех продаваемых объектах в пределах участка и составить представление о них, исходя не из рекламных объявлений, а из собственных наблюдений. Получая при этом основу для максимально точного определения первоначальной цены, которая должна быть как можно ближе к максимальной сумме, которую покупатель готов отдать за данный объект – только тогда продажа будет успешной. Поэтому эксперт обязательно должен учитывать и такие местные факторы, как ритм работы общественного транспорта, уровень развития инфраструктуры, состояние жилфонда и контингент проживающих в нем граждан.

В ООО «Центр недвижимости «Пакодан» в рамках программы «Участковый риэлтер» весь Минск условно разделили на 140 участков, которые закреплены за местными специалистами-экспертами. Некоторые из участков пока еще остаются вакантными.

– Если бы мы не думали о кадрах участковых риэлтеров, то вообще не стали бы запускать свою программу, – объясняет Павел Анатольевич. – При этом мы исходили из того, что риэлтером не обязательно родиться, им можно стать, было бы желание. И таких желающих немало (с каждым днем все больше). Они становятся слушателями нашей Школы риэлтерского мастерства, многие из которых после внутреннего экзамена и станут «участковыми». Работать на участках выказывают желание и уже опытные специалисты, в том числе перешедшие из других риэлтерских организаций.



Так кто же такой участковый риэлтер? Подведем итоги:

• Участковый риэлтер работает только по конкретному району города – своему участку.

• Участковому риэлтеру известны все преимущества своего участка, расположение магазинов, детских садов, школ и поликлиник, остановок общественного транспорта и перспективы его развития.

• Участковый риэлтер владеет информацией о строящихся в пределах участка домах, сроках сдачи, репутации застройщика и «подводных камнях» каждого объекта.

• Участковый риэлтер постоянно занимается мониторингом объектов на своем участке, а значит, в курсе реальной рыночной стоимости недвижимости и состояния рынка. Он знает реальное, а не приукрашенное рекламой состояние квартир. Ему известно, что продалось на его территории и по какой цене, что было снято с продажи, а что не может найти покупателя уже долгое время. Он может максимально точно определить цену квартиры на своем участке и обосновать ее.

• Участковому риэлтеру не нужно ехать через весь город, чтобы показать вашу квартиру, а значит, показов будет больше и эффективность работы существенно повысится.

• У участкового риэлтера уже есть ряд клиентов, которые интересуются и смотрят квартиры в вашем районе.

P.s. Найти своего «участкового риэлтера» можно при помощи нового сервиса Realt.by.


Название: Знакомьтесь: ваш участковый риэлтер

Возврат к списку