Важное событие у риэлтеров.

23 мая состоялось очередное заседание ОО «Белорусская ассоциации «Недвижимость» (ОО БелАН" и Союза «Конфедерация агентств недвижимости» (КонфАН). Заседание было посвящено важным событиям в риэлтерском сообществе: проведение Международных конференций 4 и 5 апреля в честь 25-летия образования ОО БелАН и круглого стола 16 мая на тему «Перспективы развития и актуальные проблемы развития риэлтерской деятельности в РБ». По итогам обсуждения было в очередной раз подчеркнуто, что ежегодные конференции БелАН должны носить Международный статус, а сотрудничество с зарубежными партнерами должна активно развиваться. В этой связи было заслушано сообщение об участии делегации ОО БелАН в XXII Междунордной конференции, проводимой во Львове украинской ассоциацией АСНУ.о1.jpg

На заседании собравшиеся заслушали отчет членов Совета ОО БелАН, принявших участие в круглом столе.
Принято своевременным и весьма полезным проведение этого мероприятия, а вступившие представители риэлтерского сообщества дружно призвали учитывать условия предпринимательской деятельности агентов недвижимости.
 На круглом столе основное внимание было приковано к выступлению заместителя Министра юстиции Старовойтова М. Н. Изложенные им предлагаемые изменения в Указ № 15 и Постановление СМ № 386 имеют как положительные моменты, так и целый ряд крайне негативных новшеств в экономической деятельности агентств недвижимости. По итогам заседания ОО БелАН и КОнфАН принято решение об активизации работы по противодействию негативным изменениям в нормативно-правовых актах (НПА).

о2.jpg

Категория: Новости ассоциации