С Днем рождения, БелАН!

Общественное объединение «Белорусская ассоциация «Недвижимость», 6 апреля отмечающая двадцатичетырехлетие своей работы, является единственной в Беларуси общественной организацией, объединяющей наиболее авторитетных, активных и неравнодушных профессионалов рынка недвижимости. Именно в высоком профессионализме членов, их отношении к общему делу и кроется успех ОО БелАН при решении серьезных, порой амбициозных задач.

Одной из таких задач на момент создания организации было формирование в стране цивилизованного рынка недвижимости. Начинать приходилось практически с нуля. И сегодня созданные нормативно-правовые основы деятельности как риэлтерских организации, так функционирование самого рынка ни в чем не уступают аналогичным рынкам сопредельных стран.

Работа в этом направлении заключалась не только в содействии формированию в Республике Беларусь благоприятной законодательной среды для работы рынка недвижимости, но и информационно-разъяснительной деятельности с целью объяснить потребителям тонкости функционирования рынка, показать все этапы подготовки сделки с недвижимостью, сделать этот процесс прозрачным и понятным.

Кроме того, ОО БелАН стремится к постоянному повышению качества риэлтерских услуг. С этой целью проводится изучение передового опыта работы на рынке недвижимости, в том числе зарубежного, изучается возможность его адаптации и использования в работе отечественных риэлтерских организаций.

Авторитет ОО БелАН заслужен и признан, причем не только в «узком» риэлтерском кругу. К мнению ассоциации прислушиваются в государственных органах, в частности, при подготовке проектов законодательных актов, затрагивающих функционирование рынка недвижимости. ОО БелАН признано и на международном уровне, ассоциация является членом международной организации FIABCI, объединяющей национальные союзы риэлтеров. Постоянно расширяются и укрепляются партнерские отношения с профессиональными объединениями коллег в других стран.

В чем же секрет успеха? По мнению Олега Марковича Вольштейна, члена Совета ОО БелАН, «Ассоциация это возможность обрести дружеские связи с коллегами. Увидеть неравнодушных к своему делу. Для кого-то приобрести опыт, для кого-то возможность поделиться и поспорить. И те, кто стояли у истоков, и те, кто пришли вчера, – каждый имеет возможность высказать свое мнение и быть услышанным».

Именно сформировавшийся в организации метод коллективной работы по принципу «слышать и быть услышанным», основанный на взаимопонимании, уважении к оппоненту, возможности высказать свое мнение по любому обсуждаемому вопросу, позволяет ОО БелАН двигаться вперед по пути совершенствования отношений на рынке недвижимости. И как итог – повышение качества обслуживания клиентов.

И сегодня главные приоритеты Белорусской ассоциации «Недвижимость» те же, что и 24 года назад: дальнейшее улучшение качества услуг, повышение профессионализма сотрудников агентств недвижимости, развитие партнерских отношений между участниками рынка, укрепление контактов с госорганами, активизация использования опыта зарубежных коллег. Впрочем, более детально основные направления работы организации на ближайшие годы будут определены по итогам XI Съезда ОО БелАН, который состоится 19 апреля 2018 года. Но достижения прошлых лет вселяют уверенность, что новые задачи, которые будут поставлены перед Ассоциацией, будут столь же успешно решены, очередные рубежи достигнуты.

Остается пожелать общественному объединению «Белорусская ассоциация «Недвижимость» новых успехов, уверенного преодоления возникающих препятствий, уверенности в своих силах и здорового оптимизма.

С Днем рождения, БелАН!

Н.Александров.


Н. П. ПростолуповОбщественное объединение «Белорусская ассоциация «Недвижимость» 6 апреля празднует очередной свой день рождения, уже 24-й раз. За эти годы были проведены множественные мероприятия, конференции, праздники и конкурсы. А сколько сил затрачено на создание и поддержание благоприятной бизнес-среды для работы агентств, для участников рынка недвижимости. И все эти годы ассоциация была и остается тем морально-нравственным стержнем рынка недвижимости, позволяющим нашей стране находиться в первых рядах цивилизованности и партнерства.

Заслуженный авторитет ассоциации позволяет вести конструктивный диалог с государственными структурами на самом высоком уровне, отстаивая интересы риэлтерского сообщества.

К сожаления, с первого раза нам не удалось добиться назначения праздничной даты в стране «дня риэлтера». Но с учетом значительного вклада риэлтерских организаций в улучшении жилищных условий наших граждан, мы надеемся в этом году все-таки добиться такого праздника.

Через пару недель после дня образования состоится знаменательное событие в жизни ассоциации – 11-й съезд БелАНа. Ожидаются и перестановки в руководящих органах ассоциации, и участие в работе съезда руководителей американских, украинских и латвийских ассоциаций – наших партнеров. Съезд определит основные направления деятельности БелАНа на ближайшие годы.

Поздравляю всех членов Белорусской ассоциации «Недвижимость» с нашим профессиональным днем рождения и желаю дальнейшего укрепления авторитета и влияния ассоциации на формирование благоприятных условий для риэлтерской деятельности.

Н.П.Простолупов, председатель Совета ОО БелАН.


А. Н. ЗвездинШестого апреля исполняется 24 года со дня образования Общественного объединения «Белорусская ассоциация «Недвижимость».

Одной из главных задач ОО «БелАН» все эти годы была и остается содействие формированию в Республики Беларусь благоприятной законодательной среды для функционирования рынка недвижимости. Задача это непростая, для ее решения ОО БелАН сотрудничает с органами государственной власти и управления.

В прошедший год ОО «БелАН», кроме решения своих основных задач, активно выстраивало взаимоотношения с зарубежными коллегами. Были подписаны соглашения о сотрудничестве с Российской гильдией риэлтеров, Ассоциацией риэлтеров США, Ассоциацией специалистов по недвижимости Украины, Латвийской ассоциацией «Ланида». Установление более тесных контактов с зарубежными коллегами позволит обмениваться как положительным, так и негативным опытом в решении задач в различных областях риэлтерской деятельности.

Всех коллег хочется поздравить с 24-летием образования ОО «БелАН» и пожелать здоровья и успехов в профессиональной деятельности.

Анатолий Николаевич Звездин, член Совета ОО БелАН, председатель комитета по риэлтерской деятельности и взаимодействию с государственными органами.


О. М. ВольштейнБелАН - 24 года.
24 года сложных и одновременно счастливых. Ассоциация это возможность обрести дружеские связи с коллегами. Увидеть неравнодушных к своему делу. Для кого-то приобрести опыт, для кого-то возможность поделиться и поспорить. И те кто стояли у истоков и те кто пришли вчера, каждый имеет возможность высказать свое мнение и быть услышанным
БелАН это вера в будущее риэлтерского бизнеса.
Примите мои искренние поздравления, за эти 24 года. За Ваш или можно сказать наш энтузиазм и веру в возможность идти вперёд.

Олег Маркович Вольштейн, член Совета ОО БелАН.


Т.Н. Недерева-АрхипецСоюз «Конфедерация агентств недвижимости» поздравляет Общественное объединение «Белорусская ассоциация «Недвижимость» с 24-ой годовщиной со дня образования.

За эти годы ОО «БелАН» внесло неоценимый вклад в дело развития в Республике Беларусь цивилизованного рынка недвижимости, формирования профессиональных и ответственных отношений в сфере риэлтерской деятельности, стало ведущей организацией, отстаивающей интересы участников рынка риэлтерских услуг.

Неудивительно, что ОО «Белорусская ассоциация «Недвижимость» пользуется заслуженным авторитетом среди руководителей органов государственного управления и организаций страны, партнеров на смежных рынках и коллег за рубежом.

Уважаемые друзья, поздравляем с днем образования организации и желаем дальнейшей плодотворной и творческой работы на благо белорусского рынка недвижимости.

Т.Н. Недерева-Архипец, председатель Союза «Конфедерация агентств недвижимости» 

Категория: Новости ассоциации