Представители ОО БелАН приняли участие в REALTORS® Conference & Expo 2017

С 3 по 6 ноября 2017 года в Чикаго (штат Иллинойс, США) проходил очередной съезд Национальной ассоциации риэлторов США (NAR) — REALTORS® Conference & Expo 2017, на котором впервые на сцену в торжественной обстановке был вынесен национальный флаг Республики Беларусь.

В работе съезда приняли участие Павел Кузнецов, член совета общественного объедеинения "Белорусская ассоциации «Недвижимость»" (ОО БелАН), член Национальной ассоциации риэлтеров США, и Светлана Кузнецова, член ОО БелАН.

По словам Павла Кузнецова, съезд в Чикаго был ознаменован двумя событиями. Во-первых, тем, что он проходил в городе, где располагается штаб-квартира NAR.


12-этажное красивое офисное здание NAR находится в даунтауне (центре) Чикаго, помимо прочего в нем есть и учебные классы, и огромная библиотека, и музей истории организации. Вот, например, фото первого съезда учредителей NAR и первый кодекс профессиональной этики риэлтера.

Во-вторых, на съезде на сцену в торжественной обстановке впервые был вынесен национальный флаг Республики Беларусь (вторым, после Австрии).


Таким образом Беларусь стала 69 страной, входящей в крупнейшее международное профессиональное сообщество риэлтеров.

Чикаго поразило плотностью застройки, куда там Минской Каменной горке...

И, конечно, как же без в Америке "хмарачосаў"  :)))

Зал, в котором проходило мероприятие, поразил своими размерами

Но свободных мест не было

В ходе конференции была определена программа организации на ближайший год.


Также в рамках мероприятия проходила международная выставка. На этот раз наряду с другими странами место для стенда было выделено и белорусской делегации.

Американцы, которые подходили к стенду, мало знали о нашей стране и ее расположении на карте мира. На выставке было много инвесторов. Поскольку в США сегодня уже нет быстро растущего рынка, куда можно вложить деньги, инвесторы серьезно рассматривают для инвестирования рынки Восточной Европы. Появление новой страны — Беларуси — на выставке вызвало достаточно большой интерес с их стороны.


Профессиональное общение между международными риэлтерами продолжилось на вечернем мероприятии Global Outnight.

Даже здесь не обошлось без символики NAR

На съезде также было достигнуто множество договоренностей, которые будут воплощены в 2018 году, в т. ч. и договоренности о возможном обучении белорусских риэлтеров по специальным программам NAR.

Следующий съезд NAR пройдет в Бостоне. Белорусская делегация планирует представить на нем Беларусь как страну, привлекательную для иностранных инвесторов.

Хочется выразить особую благодарность представителю NAR Веронике Марголиной за помощь в работе белорусской делегации на таком важном мероприятии, как REALTORS® Conference & Expo 2017.


Фото из личного архива Павла Анатольевича Кузнецова.

Категория: Новости ассоциации