Посещение детей, оставшихся без попечительства родителей, стало доброй традицией для ОО БелАН

Подавляющее большинство членов ассоциации собрали средства, закупили подарки, и 15 декабря 2018 года в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки представители ОО БелАН отправились на праздничное мероприятие в Радошковичскую школу-интернат им. Н. Ф. Гастелло для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ссылка

03_int.JPG

Школа-интернат была открыта в 1960 году. Расположена почти в самом центре городского посёлка Радошковичи. Педагоги и воспитатели очень стараются делать так, чтобы дети, живущие в Детском доме, постоянно чувствовали внимание и заботу. Неотъемлемой частью коррекционно-воспитательного процесса является эстетическое воспитание и развитие творческих способностей детей.

05_int.JPG

Тем, кто живёт в обычной семье, трудно представить такую ситуацию, когда восемнадцатилетний молодой человек не имеет за порогом детского дома друзей, знакомых. Многие из них не представляют, откуда берутся продукты и как приготовить себе еду, как потратить полученное пособие, чтобы его хватило на месяц, им трудно устроиться на работу. Житейских проблем возникает масса. Хотя многие и не могут взять ребёнка на воспитание в собственную семью по разным причинам (жильё маловато или зарплаты еле хватает на содержание своих детей), но помогают воспитанникам детских домов, чем могут.

01_int.JPG

Задача ОО БелАН принимать постоянное участие в жизни детей по воле судьбы лишившихся возможности жить в семье.

Вручая новогодние подарки, представители ОО БелАН пожелали всем воспитанникам детского дома уверенности в себе, оптимизма и успехов в учебе.

02_int.JPG

Встреча запомнилась концертом, где дети продемонстрировали свои таланты.

Категория: Новости ассоциации