Подготовка к съезду и новый профессиональный конкурс

14 марта 2018 года в Минске прошло очередное заседание Совета общественного объединения «Белорусская ассоциация “Недвижимость”». Собравшиеся обсудили планируемые изменения в законодательстве, налоги, кадры и другие актуальные вопросы. Ну а главной темой заседания стал предстоящий съезд ассоциации и новый профессиональный конкурс для риэлтеров.

Одной из главных тем «повестки дня» стал 11-й съезд ОО БелАН, который пройдёт 19 апреля в бизнес-центре «Виктория» в Минске. На данный момент в организации состоит 153 человека, принять участие в работе съезда сможет каждый член объединения. Но решать самые важные вопросы съезда, например, выбирать председателя объединения, будут только те, кто получит право решающего голоса. В ближайшие дни все члены ОО БелАН получат по электронной почте список для определения таких делегатов путем голосования.

Ожидается, что на съезд риэлтеров в Минск приедут коллеги из-за рубежа: своё участие в мероприятии уже подтвердили делегации из Украины, Латвии и Соединенных Штатов Америки.


Ещё одна приятная новость — новый профессиональный конкурс для агентств недвижимости и их сотрудников, подведение итогов которого состоится на съезде. Организатором конкурса выступит ОО БелАН, в настоящее время обсуждается вхождение КонфАН в состав организаторов.

Один из разработчиков положения конкурса, председатель комитета по риэлтерской деятельности ОО БелАН Анатолий Звездин рассказал, что по итогам конкурса будут определены победители в 14 номинациях, среди которых — «лучшая риэлтерская компания», «лучший руководитель агентства недвижимости», «лучший интернет-портал» и другие. Все номинанты будут награждены памятными дипломами и призами, среди них отдельно выделят и региональных риэлтеров.


Принять участие в конкурсе смогут абсолютно все агентства недвижимости, работающие на белорусском рынке. А лучших из лучших определит компетентное жюри по итогам голосования профессиональных участников рынка недвижимости.

Не совсем приятным получилось на этот раз рассмотрение кадровых вопросов. Прямо на заседании большинством голосов было принято решение об исключении из состава объединения сразу двух его членов, которые пополнили ряды Ассоциации всего полтора месяца назад. Речь идёт о Василии Романенко и Кирилле Лапинском. По мнению членов Совета ассоциации, к сожалению, новички оказались не готовы участвовать в деятельности ООБелАН.

«Сегодня мы видим, что совершили ошибку, отменив для вышеупомянутых кандидатов условие об обязательной рекомендации от директоров агентств недвижимости, в которых они работают, — отметил Николай Простолупов. — Теперь мы вновь вернёмся к норме о том, что вступить в Ассоциацию сотрудники агентств смогут только при условии рекомендации от руководителей компании, в которой они трудятся».

Автор: Екатерина Апарина, Realt.by

Фото: Павел Садовский

Категория: Новости ассоциации