Что же будет с тарифами?

18 декабря состоялось очередное совместное заседание Совета ОО «Белорусская ассоциация «Недвижимость» (БелАН) и Правления КонфАН.

03_n.JPGОсновной вопрос повестки дня – судьба постановления Совета Министров № 386 о тарифах на риэлтерские услуги. Председатель Совета БелАН Анатолий Николаевич Звездин проинформировал собравшихся о тех шагах, которые предприняла ассоциация по корректировке предложенного Министерства юстиции проекта изменений в это постановление Совета Министров. В органы государственного управления направлены расчеты и обоснования ухудшения финансового положения агентств недвижимости в случае принятия такого проекта. Подтверждена стратегическая позиция риэлтерского сообщества по отмене государственного регулирования стоимости риэлтерских услуг.

Обсуждался вопрос о взаимодействии и интернет-площадками по ограничению возможностей посредников, работающих на «сером» рынке риэлтерских услуг. Путем голосования было принято решение об отстаивании твердой позиции БелАН и КонфАН по условиям рекламы объектов недвижимости.

04_n.JPG Об активной работе комитетов по информации, имиджу и рекламе собравшихся проинформировал заместитель председателя Совета БелАН, он же председатель данного комитета Маевский Вадим. БелАН принял активное участие в акции «наши дети». Собрав спонсорские взносы, представители ассоциации организовали совместную поездку с Дедом Морозом и Снегурочкой в Радошковичский школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где провели праздник-встречу с воспитанниками и вручили им новогодние подарки.

Налаживаются все более тесные контакты с коллегами из Украины. Вадим Маевский принял участие во Всеукраинской конференции по недвижимости, где выступил с докладом об истории становления и развития рынка риэлтерских услуг в Беларуси.

Председатель комитета по международным связям, член Совета БелАН Кузнецов Павел Анатольевич рассказал о поездке представителей БелАН на ежегодную конференцию Национальной Ассоциации Риэлторов (NAR), где в рамках Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости (International Real Estate Federation (FIABCI) он по поручению Совета БелАН подписал договор о сотрудничестве с Польской Ассоциацией Риэлторов.
02_n.JPG 01_n.jpg

Категория: Новости ассоциации