БелАН и LANIDA подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Балтийского форума девелоперов недвижимости FIABCI 2017 в Риге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общественным объединением «Белорусская ассоциация “Недвижимость”» (БелАН) и Латвийской ассоциацией недвижимости LANIDA.

Документ о сотрудничестве с латвийской стороны подписал Эдгар Шинс, председатель правления Общества LANIDA, с белорусской стороны — Николай Простолупов, председатель совета ОО «Белорусская ассоциация “Недвижимость”». 



Уполномоченным представителем от ОО «БелАН» для подписания соглашения стал Александр Мартыненко, руководитель популярного белорусского портала по недвижимости Realt.by. Мартыненко Александр является постоянным участником Балтийского форума и регулярно представляет интересы белорусских риэлтеров на международной арене. 

Оба общественных объединения планируют не только помогать друг другу в обмене опытом и информацией о состоянии местных рынков недвижимости, но продвигать свои продукты, услуги и образовательные программы.



Также одним из пунктов соглашения значится создание и эффективное использование электронных продуктов, повышающих конкурентные преимущества партнеров.

На подписании присутствовал вицепрезидент ассоциации LANIDA Андрей Валтерс, который отметил что ассоциация активно занимается сертификацией специалистов по риэлтерской деятельности. Сертификация является добровольной, и уже более 200 риэлтеров получили сертификаты. Ассоциация выступает за введение лицензирования риэлтерской деятельности в Латвии. Тогда, считает Андрей Валтерс, получение сертификата будет обязательным, и услуги риэлтеров в Латвии станут более профессиональными, а рынок более прозрачным.



Realt.by

Категория: Новости ассоциации